Xuan comienza la receta con una pregunta, ¡toma nota!:
“¿Conoces la cúrcuma? Se considera como un súper alimento con muchos beneficios para la salud y se le conocen pocos efectos secundarios. Es de la familia del jengibre, pero en general se encuentra molido.
Vamos a hacer una receta que me encanta, Golden Milk, es la leche dorada.
La cúrcuma tiene beneficios antiinflamatorios y también para trastornos digestivos. Pero para poder disfrutar de estos beneficios, hay que ponerle también pimienta negra.
Ingredientes:
- Leche vegetal (por ejemplo, de almendras, sin azúcares añadidos)
- Miel ecológica
- Canela en rama
- Jengibre (para dar un toque de esta especie un poco picante)
- Clavo
- Pimienta negra
- Cúrcuma natural o en polvo (más fácil)
Paso a paso:
- Verter leche en un cazo (250 ml), poner a calentar y añadir:
- Clavos
- Una rama de canela
- Tres pequeños trozos de jengibre (pelados)
- Una pizca de pimienta negra
- Remover hasta que comience a hervir
- Bajar la potencia del fuego
- Añadir dos cucharadas pequeñas de cúrcuma en polvo
- Remover hasta mezclar todo
- Parar el fuego
- Añadir media cucharada pequeña de miel y remover
- Colar a un vaso o taza (colador chino)
¡Listo! Si lo prefieres un poco más picante, añade un poquito más de jengibre”.
¡Esperamos que te guste!
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